po18小說 > 仙俠小說 > 神鬼行紀 > 第四百三四章 解化

    一聽這些話,兩人眼神一變,同時心動了,但下一刻,心中又生出大量懷疑。筆神閣 bishenge.com

    女子到底有些城府,沒有立刻出言。但男子拉着女子的手輕輕一動,抬忍不住問道:「你要我們做什麼?」

    天皇上帝嘴角露出一絲笑容:「很簡單,從此以後,你要成為我的麾下,為我辦事即可。」

    女子一聽,下意識就要拒絕。自己夫妻剛從白衣大士手中掙脫,怎麼可能這邊才跳出狼窩,那邊又要落進火坑,寄人籬下受人掌控的日子,他們夫妻已經受夠了。

    而且,他們根本不知眼前之人的底細,萬一此人比白衣大士更加心狠手辣,豈不是比過去更慘?

    男子看了看女子,兩人目光對視間,意識到了彼此的想法,不過他卻心思一沉,轉身問到:「為什麼,我想知道為什麼,你看起來不是西域的強者。」

    「而且不懼我的皇道之氣,讓我們臣服你,你究竟想要做什麼!你想拿到西域這塊地盤?」

    天皇上帝單手背到背後,帶着一絲高深:「區區香火豈會被我看在眼裏!我來這,當然是做我想做的,你們暫時不需要知道。你若願意歸降我,我自然告訴你,不過那也要看你們的表現了。」

    「我知道你們過去落在白衣大士的手中,過得並不舒服。只要你們願意誠心歸降我,在我麾下,以後待遇遠超過去,還有數不清的好處。」

    男子臉上一動,就在這時,女子卻走出開口道:「這位高人,你的實力雖然遠超我們,但是無憑無據,請恕我們難以相信。如果你要我們真心實意的誠服你,請你拿出你的誠意。」

    天皇上帝扭頭看向女子,視線對視那一剎那,女子渾身一寒,一個踉蹌退了幾步。

    「誠意!倒也不不是問題!不過,你要清楚一點,我肯站在這跟你們說話,看中的是你們夫妻處理事情的能力,不然也不會給你們講這麼多。」

    「不然,只憑你們在皇宮以人為食,就夠我殺你們了。我手下法力比你們高的有很多,我不殺你們,只是惜才而已,你聽清楚了!」

    女子一陣心驚肉跳,低頭下避開視線,微微點了點頭。天皇上帝轉身到:「隨我來吧!」說完,獨自轉身向外走去。

    男子看向女子:「怎們辦?」女子拉着男子的手,苦笑着低聲傳音道:「阿氓!跟上去把,現在已經由不得你我選擇了。聽天由命!」

    「若是他能解決你我身上的問題,我們便認他為主,又有何妨。再差還能比在白衣大士手下更差?若不行,就算灰飛煙滅,你我也覺不能讓他得逞!」

    男子點點頭,兩夫妻跟上天皇上帝的步伐,往外走去。

    穿越地層來到皇宮上方,雷神蘇忠已經等待多時。兩夫妻一看到雷神蘇忠,生出一股無邊恐怖之感,他們仿佛看到了一陣陣雷霆,對蘇忠有種天生的畏懼。

    鬼神本屬陰靈,蘇忠乃是雷神,代表着乾天風雷之氣,對鬼神有天生的克制之力。雷神蘇忠瞥了一眼兩夫妻,並未多言,拱手拜見天皇上帝!

    天皇上帝伸手向前一指,以天界之力劃開虛空,袖袍一動,帶着三人往前一躍,穿梭空間。下一刻,幾人來到了一座佛光閃爍的巨大旃檀功德寶台面前。

    寶台之上是一座六丈高的千葉金蓮,金蓮之上坐着靈山佛界之主——大光明佛,手做光明印,周身放百千億佛光,虛空皆明。

    背後金色光輪內,十方三世一切諸佛顯現,稱讚大光明佛之功德。左右下手有普光菩薩和普明菩薩,一尊騎白象,持牟尼寶珠;一尊騎白獅,持如意寶珠。

    三尊放大光明,普照靈山一切佛國,九層金台之下,圍坐着十六菩薩和三十七尊天王,正在聽佛講法,大自在天、遍入天、大梵天、帝釋天四尊護法率領諸多梵神,站在左右護持!


    此地是大光明佛的佛國——光明淨土!這座佛國攝受了一切諸佛之佛國,乃是如今靈山之上最大的淨土。其他四佛之佛土,與這方淨土互相攝受,無有差別。

    等同於靈山佛國便是光明淨土,光明淨土便是靈山佛國。

    大光明佛乃是大日如來的身語密之化身,代表着大日如來法界體性,兩者如出一體。大日如來不出,則由大光明佛統領十方一切佛菩薩。

    他是由當初黃河之戰後,那尊入魔的大日如來金身點化而出,本身已有玄仙巔峰之境,得大日如來之加持,實力在五佛中最強!

    天皇上帝現身那一剎那,時空一動,所有菩薩天王全部被送出淨土之外。

    大光明佛起身上前,合十施禮到:「小僧拜見天帝陛下!」

    男子和女子看到大光明佛那一剎那間,皆是滿目驚駭,好似看到了熟人。

    男子竟情不自禁的喊到:「佛祖——」女子緊緊拉住男子,兩人互相安撫對方,大氣也不敢出。

    天皇上帝略點了點了頭:「他們夫妻,我帶來了,你應該記得,他就是飲血羅剎!」視線轉向男子。

    大光明佛一眼看出他們兩人身上的暗疾:「多謝陛下!小僧觀他的修煉之法,已經出了岔子。這女子體內,有一道寂滅佛光所成之劍氣。」

    「此女不出三個月,便要元神耗盡,再也回天乏力。至於這男子,應該還有半年,就會徹底變成憤怒羅剎王,失去自我。」

    天皇上帝頷首道:「不錯!這女子應該是白衣大士打傷的,不過這男子,你可知道他修煉的是什麼功法?」

    大光明佛回到:「回陛下,此法仍是《忿怒明王成就密法》,只不過,白衣大士將此功法傳給他的時候,故意將本我顛倒。讓他把本應化出的忿怒之身,作為本體,於定內觀修。」

    「把自己的本我作為分體,以空觀解化消失,使他自我意識逐漸被觀想出的忿身取代。等到他化出忿身那一剎那,他就會被修出的忿身吞噬,徹底變成忿身羅剎王!」

    「此法於我佛門,舊梵神中,皆有記載。不過白衣大士這麼做,想必是想把這男子化作無意識羅剎,供自己差遣。」

    夫妻兩人一聽,目瞪口呆,男子眼中滿是驚懼。女子更是暗自驚慌,她極度擔心男子的安危,手臂微微顫抖!

    天皇上帝微微瞥了一眼驚慌的兩人,划過一絲淡笑:「你能否解決他身上的問題?」

    大光明佛合十道:「陛下,此中方法有三,其一,可帶他去法界中尋法身如來,以大梵金輪逆轉內外,調和本我,便可成功恢復。」

    「但法身如來領主公之命,已閉關不出,召喚八大藏王菩薩護衛,不准擅闖,短時間內,只怕難以見到。」

    「至於其二!」大光明佛伸手一指,金台之下雲霧推開,顯出八寶功德池,池內蓮花盛開,水波晶瑩剔透,水底滿是功德金沙與世間奇珍異寶。

    「陛下,這八寶功德池,集如來八塔之力和五莖蓮華淨化的露珠重新再造,如今神妙更勝過去。進入池內,能定金身之功,成莊嚴之德。」

    「眾生皆可接引入內,以蓮花化生,成七寶莊嚴功德身。這羅剎雖然已經行將入魔,但只要以八寶池之力鑄就寶莊嚴功德金身,過去業障自可清除。」

    天皇上帝一聽到此處,便明白這個辦法的本質。此法無非是讓飲血羅剎進入池內,用池水洗去他身上的血煞之力,而後金沙化作金身。

    就像



第四百三四章 解化  
山中佬人經典小說:  
相鄰:  聊齋之問道長生  猛獸博物館  九魂主宰  第九特區  一九八一年  
搜"神鬼行紀"
360搜"神鬼行紀"
語言選擇